Цитата:
|
Сообщение от ticks
к интервью надо готовиться, решать задачи, слушать лекции. У меня где-то 4 недели уходит и из них 2 недели на решение задач (по мин 10 в день). Я их ищу через "microsoft interview questions" (название лавки можно менять). После этого идея сделать hash table приходит быстро.
Кстати, внутри std set обычно либо дерево, либо hash table (этот вопрос оооочень любят спрашивать). Поэтому ответив что "я буду использовать hash table" скорее всего попадешь в цель.
|
Вы правда думаете, что я не готовился к интервью? Готовился. Основная работа + часов 6-7 в день допольнительно с leetcode "в зубах". При том, что знал, что в контору в эту не пойду даже в случае положительного исхода (по ряду причин). А вот в условиях интервью битсет сразу быстро в голову не пришел. Вот сейчас, когда на форуме пишу, пришел сразу. А тогда — с запозданием в критические 5 минут.
Для справки: внутри std::set по стандарту не может быть хэш-таблицы, т.к. от нее требуется гарантированная скорость O(log (N)). Обычно там красно-черное дерево. В реализации Microsoft — точно. Может, кто-то использует AVL: я не знаю. Хэш-таблица точно внутри std::unordered_set
И да, ответить "я буду использовать то-то и то-то" как правило мало. Надо еще и закодировать это и пройти все тесты (т.е. закодировать с первого раза без ошибок)
|