Просмотр одиночного сообщения
Old 02-02-2018, 14:47   #30
alexer
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ефим Печкин
В Гонгкувере прекрасный климат, но, как следует из названия, много состоятельных китайцев. Так что жильё особо не купишь.
А по теме: я обычно отвечаю, что претендую на позицию программиста, а не кодера. Плюс интересуюсь, как часто приходится сотрудникам обходить граф в ширину, чаще чем в глубину или сравнимо.

Жилье во всех крупных технологических парках дорогое, т.к. там престижно жить: от этого никуда не убежишь. Впрочем, зарплаты позволяют его приобрести за 15-20 лет ипотечных выплат (это долго и грустно, но людям с начальными финансовыми условиями, близкими к нулевым, на другое и рассчитывать не приходится).

Далее по теме: интересоваться про обход "в ширину" и "в глубину" вы, конечно же, можете, но, судя по всему, такие вот интервью являются на сегодняшний день частью реалий отборочного процесса. Можно конечно сказать, что вы выше этого, вам не нравятся правила этой игры и вы в нее не хотите играть. Однако, в этом случае вы так и останетесь "неформатным" специалистом, которого никто за пределами маленьких чисто прикладных фирмочек не будет воспринимать всерьез. Я тоже потратил 5 лет на PhD в области прикладной математики и 6 лет работал в ИТ над задачами, часто сильно более сложными в сравнении с обходом графов, но никому это не интересно при отборе: там свой формат, которому нужно просто соответствовать мне кажется (нравится нам этот формат или нет).

Правда, справедливости ради, я должен заметить, что такие интервью пока не очень распространены в Финляндии. Мне, по крайней мере, не попадались.