Цитата:
|
Сообщение от Kluwert
По мне любые подобные "тесты" на собеседованиях - это издевательство натуральное. Во-первых, понять реальные скилы человека вполне можно в процессе сосбеседования. Если собеседующие это сделать не могут, то встаёт уже вопрос о квалификации собеседующих.
Во-вторых, реального спеца сажать за парту с задачником, простите, просто оскорбительно. Я бы за такое сразу послал по матушке, развернулся и ушёл.
В-третьих, даже супер-мега-специалист может легко оказаться не стрессоустойчивым (да просто застенчивым) настолько, что может "софлить" даже на простейшей задачке, которую 1000 раз решал шутя. Тем более он запросто может занервничать на тему "нет, ну наверное тут подвох какой-то, не может быть так просто" и тупо зависнет на поиске несуществующего подвоха.
|
Эх, можно сколько угодно не соглашаться, но жизнь есть жизнь... если когда-нибудь я буду в положении, в котором я буду кого-либо собеседовать, то такого постараюсь не делать (если только не заставят насильно), т.к. буду помнить каково было мне самому. Да и польза вправду сомнительная... Тут, как уже было сказано выше, либо принимаешь те правила игры, которые предлагают, либо отказываешься и не играешь вообще.
|