Просмотр одиночного сообщения
Old 17-11-2005, 10:37   #19
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
Status: Offline
О программе мне судить трудно. Сейчас, на мой взгляд, складывается скорее удачная ситуация для нас, переселенцев. Существуют реальные программы для устройства переселенцев на работу (тюовойматоймисто платит полгода 35е работодателю, если он берет на работу переселенца, н-р).

Проблема в том, изменить скепсис финского общества в отношении переселенцев, довольно трудно: да и никто этим не занимается толком (потому что это должны делать те, кого это волнует. То есть сами переселенцы).

Но мы же пассивны в большинстве своем, и наша хата с краю...
И все же, положительный пример ассимиляции отдельно взятого переселенца (семьи) есть его индивидуальный вклад проторение дорожки других иммигрантов.

Может быть, стоит ориентировать местные СМИ на положительные примеры с обрисовыванием частных проблем (потому что, рисуется картина одной большой проблемы для финских налогоплательщиков в виде безработных иммигрантов, сидящих на социалке. А ведь не секрет, что СМИ - мощный источник формирования общественного мнения). Может, какая-нибудь передача, посвященная жизни переселенцев в Финляндии, их проблемам, как-то ознакомила общество с положением вещей в отношении приема на работу, обучения... Только это нам самим надо заниматься пробиванием такого проекта. А мы можем лишь разглагольствовать в и-нете.
(НЕ про ФАРО и ее представителей речь!!!) я скорее о себе...

Извините, что не совсем по теме высказалась.

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

0

0