|
- каким должно быт цв: кратким (1 страница, американскии вариант) или полным (2-4 странитсы, немецкии вариант)?
С одностраничным CV мне ответов не приходило... Растянул на пару страниц - начали что-то отвечать. =)
- как исчут кандидатов на работу - заранее или АСАП?
То, что я видел - заранее, под грядущие проекты, ищут людей. Но пока проект реально не начнется, на работу не берут.
- Сколько обычно интервиеw провидится?
Первый раз устраивался - одно, второй (и пока последний) - два. Второе - обсуждение и подписание контракта. Но это зависит от компании и должности.
- Оплачивают ли транспортные расходы для приезда на интервиеw?
Насколько я знаю, поездка на интервью - да, на подписание контракта - нет. Стоит заранее спросить у компании.
- Как происодит обсуждение зарплаты?
Меня спросили "Сколько хочешь?", я ответил - "пока столько-то". Мне в ответ: "Ну, стандартная зарплата у нас повыше, поэтому будет стандартная." =)
- Платят ли (обычно) 13 зарплату?
Есть система бонусов в зависимости от успешности компании. Думаю, в разных компаниях по разному.
- Сколько длится испытательныи срок, на каких условиах (зарплате менше, чем в основнои период)?
У меня - 4 месяца, зарплата поменьше, нет бенефитов (телефон etc.), в любой момент можно как я, так и работодатель можем расторгнуть контракт.
- Что предлагыют обычно - срочные или бессрочные контрыкты? За какой срок его можно расторгнуть?
Как повезет. А сроки расторжения - в финском законодательстве... Не знаю. =)
- Стандартная рабочая неделя и отпуск.
40 часов и четыре недели в году, если не ошибаюсь. =)
Готов ответить на сходные вопросы по поиску работы в германии - пишите в личку.
Вопрос один - что не устраивает в Германии?
|