Просмотр одиночного сообщения
Old 13-02-2018, 08:16   #154
Amanita M
Designing The Future

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Ну что там за образование в ПТУ? За образованием обычно идут в университет. Но Финляндии от молодых, здоровых и целеустремленных людей всяко будет польза, даже на рабочих специальностях. Это ведь не те, кто приехал и сел на пособие.

Хорошее образование, если голова есть на плечах. И очень мало я встречала там людей иммигрантов, сидящих на пособиях. Вам, как всегда, видней из России
Большой плюс ПТУ, что учиться нужно короткое время и знаний и навыков достаточно для работы. Так же, хорошая практика. Я училась не на рабочую профессию, с финнами разных возрастов. И работала уже фрилансером с одной из самых успешных и старых компаний в Финляндии, на последнем году обучения.

По теме, поступить может и можно, но нужно, чтоб голова у девочки работала. Я поступила после 2 лет интенсивногоизучения финского, было сложно учиться на финском, английский так же выручал в общении с одноклассниками и узнать, если не поняла задание, что от нас все таки надо обучалась, в основном, самостоятельно, гугл, ютуб и прочие обучалки на тему, ибо преподаватели в ПТУ и в ВУЗах тоже могли бы быть получше.
Думаю, что в свои 18 я бы сама так не справилась.

-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.

Optimist: Of course they can!

0

0