|
Оптимизм и/или здоровый пофигизм очень помогают, согласна с этим. Помнится, году в 2011 очень было удивительно, что не могла найти даже практику, то есть удивлялась, что даже и за бесплатно не берут. Потом узнала, что на то место, куда я хотела, взяли знакомую испанку - ну что ж, она из ЕС и маму ее полгорода знает. Не очень приятно было.
Потом постепенно все стало находиться и т.д и т.п. Язык, конечно, надо учить "как отче наш".
Еще пример про одну соседку (у меня тогда соседи в радиусе 5 км были )). Помню эти косые взгляды и сплетни, как я только приехала в Фин. Потом через примерно год-полтора эта соседка, видимо, вдруг решила, что мне можно доверять и надо со мной дружить. Стала меня приглашать везде, приставать, чтобы я ей из России какие-то камни привозила (она увлекалась тем что делала украшения). Но к тому времени я и сама уже к ней присмотрелась и поняла, что она из "активных" тетенек, с которыми если общаться, то задолбают и не отвяжутся. В общем, не стала я с ней дружить, да и времени на нее особо не было, так как училась в двух местах и еще работала.
Так что все будет хорошо )) Но язык главное, если вы, конечно, не Билл Гейтс и не Элон Маск.
|