|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
У меня была такаюа история.
Поженились, когда муж был еще студентом. Когда подавали первый раз на олескелолупу, то знали, что прийдет отказ, так как муж только окончил учебу, работу еще не нашел и на гражданство подал после заявления на мою олескелолупу, но нам надо было немного времени выиграть. Через 1,5 месяца приезжает полиция и сказали, что нас вызывает главный по всем этим делам. Муж говорит, конечно, мы сейчас приедем, на что полиция сказала, нам приказ дали, доставить ее лично, ты можешь ехать на своей машине, но супруга поедет с нами. Муж, конечно, поехал со мной, приезжаем нам предоставили переводчика, хотя муж отлично знает фин.яз, но сказали, что так положено. Об\явили нам, что мне отказано, так как доходов не хватает и он не гражданин. Супруг спрашивает, каковы сроки подачи апеляции, но его в упор не слышат, талдычать лишь о депорте, муж переводчика попросил задать тот же вопрос, главный что-то промямлил о неделе и то, как-то не уверенно и грубо. Спрашивает переводчик, почему меня доставили на полицейской машине, ведь никто не собирался никуда уезжать или прятаться, на что ответил типа, надо было быстро все это им озвучить. Мы сразу обратились к адвокату (который сказал, что это грубейшее нарушение, они не имели никакого права везти меня на полицейской машине, но успокоил, что это будет в нашу сторону плюсиком, так как попахивает рассизмом) он подал на апеляцию от моего имени, пришло оповещение, что мне можно ждать на територии Фи,так как граждансто мужа в процессе рассмотрения. Через год супруг получил гражданство, а мне пришло оповещение, что надо приехать на перекресное собеседование. Приехали, нас с супругом развели по разным комнатам и задавали вопросы (вопросы дебильней не придумать, например, знаю ли я, где и когда родилась БАБУШКА мужа., кем работал в молодости отец мужа, как он поддержиает отношения со своей сестрой. Мужу соответственно касательно моих родственнников.,Лично о нас спросили лишь, какое любимое блюдо у супруга и какой сок он любит). В конце собеседования нас собрали в одной комнате и начали морально давить на психику, а вот что будете делать, если прийдет отказ, готовы ли вы продать машину или что-то, что бы покинуть страну, на случай, если не будет средств. В итоге муж сказал, что мое дело и так у адвоката, но если прийдет отказ, то он подает в международный суд, с пометкой о рассизме. Олескелолупа пришла мне в течении недели после собеседования.
Дело было 9 лет назад
|