Цитата:
|
Сообщение от wHiTe_raBBit
теплоэнергетика, промышленная. но не электроснабжение и автоматизация)))) какие-то конкретные вопросы можете в личку написать
|
Приветствую! Вы Тепломеханик?
Ну я как автоматчик спрошу... не совсем квалифицировано...
1. Сколько ставите ПСК на котле?
2. На каких контурах требуется резервирование насосов? Если 5шт. можно без резерва?
3. На систему ГВС воду подготавливаете? Деаэрируете?
4. Какие водогрейные котлы используете? Паровые?
5. Часто ли используете подготовку осмосом (обратный)?
6. Компенсацию на расширение сети (не котлового контура) делаете в котельной? Или в зависимости от построения всей системы?
7. Учет тепла на всех конурах прямых/обратных со стороны потребителей?
8. Жестко регламентированы нормами решения типа "как поддерживать температуру для атмосферного деаэратора" (регулятором давления, температуры, тем и другим...)?
9. Как вообще с регламентами, отраслевые нормы, тех.регламенты, регламенты союза инженеров, нормы ЕС...)) Что важно соблюдать в первую очередь?
10. Как происходит взаимодействие со сбытовыми компаниями. Запрос на тех.условия по воде, газу, др.топливу... Так же как в России?
11. Стадии проектирования типа П - Проектная документация и Р - рабочая документация есть? Экспертизы, гос./не гос., экспертные оценки отдельных разделов?
Сумбурно, что первое взбрело спросить, то и написал. Можно не отвечать, можно просто, своими словами, мне выкладки и ссылки не нужны... Я так, абстрактно))