Просмотр одиночного сообщения
Old 24-02-2018, 09:44   #10
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от filolg
Нет, из моего рассказа, на мой взгляд, следует, что девочка не должна быть так категорична, не желая ни знакомиться, ни, что называется "духа ее чтобы в этой квартире не было". Вы правы в трм, что матери в настоящее время она не нужна. Никуда идти ребенок не должен, в настоящее время она учится и прлдолжает учииься в школе. Дело в Росссии, есснно, никто в Пту ее не гонит. Но если она и в институте останется учиться в том же городе, никто ей общежития не даст, т е отец так и будет без устроенной судьбы? А как же мачехи и отчимы? К слову сказать, для моего ребенка отчим был получше родного отца...

В том-то и дело, что девочка как раз ДОЛЖНА быть категорична - это её единственная оставшаяся возможность защитить хотя бы осколки своего детского семейного мира, разбитого разводом родителей (в очень чувствительном возрасте) и поломанного вдобавок новым мужчиной матери. "Свой" папа - это всё, что у неё сейчас осталось от того мира, который положен ребёнку по умолчанию. И меня даже и удивляет и очень расстраивает непонимание этого некоторыми взрослыми и даже давление на неё, взрослая атака на её инстинкт детского самосохранения.

Через 2 года можно вернуться к этому вопросу. Она 1.будет взрослой юридически, 2.повзрослеет её сознание, 3.обзаведётся своими почти-взрослыми устремлениями вовне своей семьи. Так что право и шансы на успех папиных мероприятий по устройству личной жизни улучшатся по многим факторам, даже если девочка не уедет в другой город.