Просмотр одиночного сообщения
Old 24-02-2018, 16:10   #69
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от sineemore
благополучие - это умение справляться с жизненными ситуациями и самому выстраивать жизнь так, как хочется.

вообще в 15 лет "пуповина" должна уже прилично отвалиться, чтобы осознавать потребность других людей в личном счастье. если ребенку нормально живется после того, как он отказал папе или маме в устройстве личного счастья, то значит, что что-то не так в отношениях между родителями и детьми.

я так думаю.... я также думаю, что каждый случай индивидуален. просто я считаю, что проблема не в разводах и новых семьях, а в чем-то ином.

Хорошо, можно пойти с таким определением благополучия в данном контексте, но повторяю - ваша мерка в данном случае позаимствована из Спарты.

Осознавать право на личное счастье может уже и может. Но равно и как у здорового на голову человека есть и осознание обязательств по отношению к другим людям, накладываемых самой функцией человека. Иными словами, осознание того, что ребёнок "должен" родителю и наоборот. Так вот о наоборот: ролитель не должен ребёнку исполнения любых деланий. Но обеспечение защиты тазовой структуры ребёнкиного мира - должен. Потерпеть 2 года со своей любовью как раз сюда относится. Как впрочем и понимание родителем РАЗНИЦЫ между способностью ребёнка ОСОЗНАТЬ родительскую потребность в личной жизни и способностью ПРИНЯТЬ И ПЕРЕВАРИТЬ эту самую родительскую личную жизнь с чужими людьми, и соответствующие осознанию этой разницы действия.

Так вот, похоже, девочка уже настолько взрослая, что все эти функциональные взаимообязательства в паре "ребёнок-родитель" уже понимает, пусть и без способности выразить это словами. Поэтому отцовские попытки пренебречь этими базовыми функциональными обязательствами по отношению к ребёнку будут восприняты ею как предательство отцом.

Я не понимаю, почему здесь разговор ведётся с таком ключе, будто речь идёт о какой-то феерической блажи-закидоне вроде безапелляционных требований несоразмерных с семейным бюджетом материальных подарков.

0

0