Просмотр одиночного сообщения
Old 26-02-2018, 11:52   #271
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от filolg
Папа говорил. Не убедил. Не хочет/боится/не может прставить свои условия. Папа мягкий и у папы травма не меньшая, я писала. Бабушка щас вместо матери. Почему она не может поговорить? Мать устранилась из жизни и проблем, не приезжала к дочери ни разу.
Меня не берите в расчет. Я могла предоставить на форум так, что это мой сын и моя внучка...
Спасибо за мнение! Есснно все начнется с разговоров, никто никому чемоданы не собирает.
Вынесу-ка я еще это на форум психологов 😊.

У девочки была семья, отношения с мамой и папой. Семья распалась. Отношений с мамой нет. Маме не до девочки. Возможно она боится что потеряет и папу, отношений с ним. Раз папа мягкий, то девочка может бояться что новая женщина повлияет на него и их отношения.

Поговорить это не поставить свои условия или ультиматум. Это рассказать дочери что никто не повлияет на их отношения. Что отношения будут такими же как раньше. Что он всегда будет её любить. Что она всегда может к нему обратиться. Что она его не потеряет. Это может быть первым разговором.

А потом поговорить о новой женщине. О том что он с ней встречается, он хочет быть с ней, что взрослым нужны отношения. Что его отношения с этой женщиной не повлияют на его отношения с дочерью. Что он хотел бы чтобы она могла приходить к ним домой на чай, кофе, посмотреть тв, заштопать носки(это с твоих слов). И дочь должна сказать причину если она не хочет чтобы она приходила. Почему она не хочет чтобы она приходила. Обсудить причину.

Или дочь согласится или ей нужно время для того чтобы привыкнуть к мысли. Повзрослеть и посмотреть на ситуацию уже более взрослым взглядом.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon