Просмотр одиночного сообщения
Old 03-12-2003, 11:29   #16
Anna Leskinen
кумекает

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Первоначальное сообщение от sun
Анна, а у вас есть материал для исследования по данному вопросу?
нужны данные хотя бы за 5-10 лет по определенным критериям, а так будет лишь субъективная оценка ситуации.
вы поднимаете серьезные темы, требующие активного изучения. мне очень интересно читать ваши топики, но чтобы отвечать вам адекватно заданной теме, нужно работать ; а я на форуме отдыхаю, sorry

Ну что вы, Sun, и в мыслях не держу кого-то напрягать и заставлять Работать. Формы отдыха тоже есть разные. У меня такое хобби. Кто-то увлекается гороскопами, кто-то - житейской психологией, один любит поболтать с духовно близкими или поспорить с идейно далекими, другой - коолекционирует музыкальные записи. Чтобы ответить на некоторые юридические вопросы Форума поточнее - приходится потратить время, напрячь извилины, но я, например, не считаю это работой. Ребусы, шарады, логические загадки...
А темы серьезные.... но не я одна их поднимаю. Их иногда обсуждают на этом форуме, но в иной плоскости. Я собираю информацию, методику анализа, чьи-то выводы кусочками, как собирают пазлы. С той лишь разницей, что картинка не плоская, а насчитывает, как окончательно установили после непродолжительной дискуссии местные знатоки, по крайней мере, четыре измерения плюс допуск на "угол точки зрения"
В опубликованном в 2002 году исследовании, откуда взят вопрос, заключительна фраза такова: "В какой-то мере на этот вопрос помогут ответить исследования по адаптации и национальной идентичности российских женщин и их детей в новом культурном пространстве”. Таких исследований практически еще и не появлялось. По детям я нашла только данные по Израилю. Если интересно кому-то, могу дать ссылку.
И о субъективности комментариев…. Вот исследователи пишут об отъезде женщин в связи с браком как об адаптации в «переходном» обществе. Мое мнение: Во-первых, какая же это адаптация, когда женщины это общество покидают? Во-вторых, ответ не только требует данных, он требует времени – второе, а то и третье поколение должно вырасти в новых условиях, чтобы можно было сделать выводы.
А мой субъективный взгляд в чем-то совпадает с оценкой Fomabrut’а, и еще я думаю, что дети наши, вывезенные и родившиеся в другой стране, при вдумчивом воспитании будут иметь большую свободу выбора в языках самовыражения, в формировании мировоззрения, в принятии решений. Так же, как и то, что они раньше и глубже столкнутся с вопросом, кто я, где я, здесь ли мое место, кто мой друг, что во мне от родителей моих?

0

0