Просмотр одиночного сообщения
Old 09-03-2018, 12:56   #37
Optimisti
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
После всупление в права наследства, вы предлагаете второму наследнику или выкупить вашу долю , или продать свою долю вам. Если наследница не соглашается ни на один вариант добровольно, то дело можно передать в суд. По суду будет выделена ваша доля, и вы можете ее продать сделав квартиру коммунальной
У моей подруги так и случилось.9

И как подруга поступила дальше?

Выделит мне суд мою долю. Видимо, 50%. Видимо, так как я и так имею в этой квартире 50% акций, а вторая половина принадлежала умершей жене. Эту долю и намерена унаследовать её дочь.

Мне эта трёхкомнатная квартира велика и не "по карману", поэтому я выкупить долю не смогу. Наследница, проживая в другой стране, планирует сдавать эту квартиру в аренду, получая при этом 50% прибыли (за вычетом налога и "коммуналки"). При этом вся нагрузка по поиску арендаторов и прочей суете, связанной со сдачей квартиры в аренду, ляжет на мои плечи. Наследница уже столько нагадила мне, столько нервов истрепала, что подобное для меня будет продолжением этой нервотрёпки.

Если суд разделит квартиру на две доли и сделает из неё "коммуналку", то:

- мою долю наследница выкупать из вредности не будет (она может это сделать при разделе имущества и без суда),
- я, как Вы пишите, могу продать свою долю другому лицу и сделать квартиру коммуналкой,
- но кто же купит долю в коммуналке?,
- а могу я пользоваться своей долей в "коммуналке" для своего проживания и платить, естественно 50% vastike?

Отмечу, однако, что я зарегистрирован по адресу своего собственного загородного дома (куплен до брака и, согласно брачному договору, разделу не подлежит). Дом - холодный, и мы с женой купили городскую квартиру для проживания там в зимний период...

0

0