Просмотр одиночного сообщения
Old 13-03-2018, 11:47   #611
malmi
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Как специалист в области защиты информации могу сообщить, что для определения что качается торрент с определнным фильмом надо иметь отслеживающую программу на стороне провайдера, так происходит скажем в Германии и ряде других стран. Для этого на законодательном уровне долны быть соответствующие инструкции и обязанность провайдеров следить за этим. В Фи пока такого нет. Я предполагаю что способ которым пользуются товарищи названные выше намного более прост. Увидеть кто раздает можно в самом торрент клиенте, для этого надо качать торрент самому. Я полагаю что ребята качают все более менее популярные сериалы и фильмы и составляют лист что в такое то время с такого то айпи адреса велась раздача, потом отсеиваются айпи адреса принадлежащие финляндии. После чего по списку айпи адресов ребята пытаются узнать у провайдеров в Фи кто имел такой айпи адрес во время скачивания. Какого черта провайдеры выдают эту информацию без решения суда или полиции для меня загадка.

На злобу дня. Я могу дать на время другу машину, даже доверенность писать не надо. Если мой друг кого то собьет на этой машине он сядет в тюрьму, не я. По тому как я не нарушил ничего дав ему машину и я не обязано сидеть с ним рядом и говорить ай яй яй если он что то нарушает. Если друг пришел ко мне домой и взял у меня кухонный но и убил человека, то опять не виноват я, но друг. Я не вижу разницы если какойто мой друг и знакомы пришел ко мне домой и через мой роутер, используя wifi скачал себе фильм, он несет ответственность а не я. Я не могу сидеть и смотреть к нему в ноутбук что он там делает. Во всех случаях что я описал главным доказательством будет безаговорочное установление лица совершившего преступлаение, например фотография с камеры видеонаблюдения где мой друг сидит за рулем, или отпечатки пальцев на ноже которым был убит человек. В случае с фильмом хотя бы mac адрес моего компьютера, что в принципе тоже не говорит что это я со своего компьтера качал. Я не знаю как там все делается, и тоже ведь не дураки дела ведут но для меня загадкой остается как можно доказать что именно определенный человек что то скачал. Конечно если у него на компьтере найдут этот фильм с тойже хэш суммой, это будет уже серьезной улиукой - но для начала нужно найти)

0

0