Просмотр одиночного сообщения
Old 14-03-2018, 18:23   #6
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Parabellum
Думаю, что двигает именно Россия, как основной поставщик газа. С одной стороны, стратегически верный подход - нужно обеспечить стране максимум энергонезависимости от возможного противника, с учётом той эскалации, что сейчас происходит.
Но это всё будет за счёт удорожания электроэнергии, и платить за это будут рядовые потребители и предприятия. Если для предприятий это означает рост себестоимости производства - соответственно рост цен, то для рядового потребителя это означает ещё бóльшую экономию электроэнергии. О чём там тоже было упомянуто.
Кому это выгодно?

в Германии, как известно, развитый капитализм, и даже канцлер не может навязать капиталистам условия, как вести бизнес, и откуда получать энергоресурсы, хотя и может создавать более или менее благоприятные условия для этого.

с чего вы решили, что энергия подорожает, можно обоснование?

я полагаю, что энергия не подорожает, на том основании, что потребность в электроэнергии будет покрываться соответствующим приростом генерирующих мощностей. тех мощностей, которые конкурентоспособны (не забыли, в Германии сильно развитый капитализм, и никто никому не может навязать у кого и по какой цене покупать энергию, только рынок это решает). если Меркель строит планы по развитию ВЭ, значит, имеет и план того, как сделать её конкурентоспособной газовой и угольной генерации, в противном случае та просто не вырастет в объёмах. Знаю Меркель уже много лет, она знает цену своим обещаниям и держит слово.

0

0