Просмотр одиночного сообщения
Old 15-03-2018, 22:46   #797
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Talking

Виспер, дружище, ты умнейший человек, потому к тебе вопрос философского плана. Вот смотри, если написать "Если решилась лезть ко мне, то будь готова отгребать по полной". У тебя какие ассоциации со словом "отгребать" в этом случае?
У меня самые прямые - отгребать, от меня, по перпендикуляру, в быстром темпе. Вот как фашисты отгребали, где то с февраля 43 по май 45.

Но бывает, что даже филологи интерпретируют это слово в данном контексте как то иначе! Начинают с упоением, и во всех красках расписывать, как отгребают фекалии лопатой, представляешь? Такое простое слово и такие яркие ассоциации! Может филолог фальшивый? Не, ну можно допустить опечатку, там, суффикс где то неправильно написать, пусть несколько раз подряд, это ерунда, даже для филолога-троечника, но когда простое русское слово вызывает исключительно туалетные ассоциации... А может он просто пытался поярче как то это передать, типа в виде притчи? Но получилась, к великому сожалению не притча, и даже не басня, и точно не оксюморон, просто глупость какая то, жалко смотреть.

Интересно, в следующий раз проявится сила, власть, снова глупость или проблеск разума решит поставить точку и не лезть на рожон, а просто помолчать, когда чешется. Упс, какая там сила, выяснили уже про силу, она во власти и глупости.

0

0