Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
А сколко можно вернуть денег с работ по установке кухни и как? Например стоимость установки 2000 Евро. Что мне наод сделать чтобы вернуть часть и сколко вернут?
|
В двух словах - вернуть можно порядка 30% от стоимости работ, но следует уточнить, подпадают ли именно эти работы под возврат, и каков его размер, там есть нюансы. Для получения возврата в налоговую нужно подать форму, в которой указываются работы, их стоимость, и налоговые данные получателя денег, типа туннуса. Данные эти подаёшь в следующий налоговый период, после того, как выполнены работы. Возврат получаешь после этого в общем порядке, осенью, вроде бы. Счёт на оплату работ и данные о произведённой оплате следует сохранять в течение 5 лет после подачи формы на возврат, могут проверить. Форма лежит в налоговой, так же наверняка на сайте есть. Не знаю, можно ли подать электронно, думаю можно. Сам всегда хожу в налоговую лично, раз в год, заполняю всякие такие формы, там же отдаю, там помогают всё это заполнять, консультируют, плюс ещё всегда вопросы есть за прошедший период, спрашиваю на месте. В любом случае всегда можно позвонить по телефону, там есть английский сервис )
|