Просмотр одиночного сообщения
Old 17-11-2005, 22:23   #2
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Проживание: уже не Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Николь
Люди, объясните!
Заказала в Saunalahti номер мобильный и тариф. По Интернету заказала. Тариф взяла самый дешевенький Ykkonen. Стала карточку ждать по почте, как там, на сайте, было обещано. Приходит... счет. Залог требуют в размере 200 евро! Я не знаю, что и думать. Откуда? На сайте при описании тарифа ничего сказано не было про залог вообще! Муж попытался позвонить, спросить в чем дело. Не отвечают! Конфиденциальность, говорят. Говорим мы только по фински, шведски, но звонить должна сама жена! Как, интересно, они по голосу определят я это или, например, соседка? Что теперь делать не знаю. Да! В счете указано, что оплатить можно в течении месяца (в тексте), но дата оплаты стоит на следующей неделе! Ну, слов нет! Кто знает, что это такое? Может быть из-за того, что я по Интернету заказала? Я ведь такую сумму, даже если очень захочу, за месяц не выговорю!
Сталкивался кто с подобным или только я настолько счастливая :-((( ?

Если я правильно понимаю, то это довольно стандартная практика для нефинских граждан. Этот залог берется на случай, если вдруг Вы уедете из Финляндии навсегда, проговорив кучу денег и не заплатив. Тогда Ваш долг оплатят из этой суммы. У меня взяли еще больше, хех Вроде как его возвращают через два года, если все идет нормально.
Слышала, что иногда этот залог не берут вообще, а иногда достаточно поручительства финна. Кому как повезет.
Попросите финскоговорящую подругу позвонить туда и представиться Вами, тогда точно все узнаете

-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.

0

0