Цитата:
|
Сообщение от bmwshnik
спасибо ребята, обязательно посмотрим, я поняла что языковой экзамен назначается на определеную дату и еще нужно мед.справку. Справку фин. мед.заведения? Мы даже потом заедем с мужем и в Лапу и в Котку, а когда в принципе нужно подавать заявку в эти уч.заведения, чтобы тебя учли (если в ВУЗы где-то с января, по конец марта) то здесь меньше срок с 20 февраля где-то я правильно понимаю и по март? (так как мой сын еще в 6-м классе есть времечко). И еще очень интересно языковой уровень, пока у меня сильный вопрос, так как учеба в Питере на углубленном финском меня не впечатляет (ездили тут на олимпиаду городскую) что то типа YKI только по возрасту лексикон, говорит совсем не сложно. Вопрос у меня в голове где я тут его так обучу, если бы летом были курсы хотя бы месяц именно в Фи дополнительно к тому что мы тут (в России)в течении года найдем преподавателя на курсах? вот тут ссылка только для взрослых или с 14 лет например можно - https://www.kesayliopistot.fi/koulu...#Yleissivistava
|
В ammattikoulu требование к языку при поступлении очень лояльное. Если нормально понимает язык и может объяснить хоть как-то ответ проблем быть не должно. На подобный уровень и в Питере учат на интенсивных курсах.
По крайней мере в Хельсинском kesäyliopisto пишут что iästä riippumatta. То есть для всех возрастов. Но подумайте сами насколько комфортно будет ребенку там одному среди взрослых. Причем в универе Хельсинки еще практикуют разбивать группы в зависимости от уровня образования. От этого зависит и уровень преподавания. Не знаю куда они определят ребенка без аттестата даже 8 классов. Стоит связаться с ними и спросить заранее.
|