Просмотр одиночного сообщения
Old 25-03-2018, 00:58   #224
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от melancholica
Я как раз училась не на мутном менеджменте, а на переводчика как и хотела. И ОБЖ на 5 курсе был именно у нас, там надо было чуть ли не ходить строем и изучать как обезвредить мины в лесу. Было очень полезно.)))
И на учебе на переводчика изучать больше половины времени про древний рим и историю литературы древней греции это было конечно интересно(нет),но когда нет возможности выбирать предметы и идет изучение всякой мути в ущерб профилю - я не в восторге от этой системы.

А от университета зависит, да, но в крутых универах сейчас надо много платить, и вообще система образования превратилась в черт знает что. Мой брат учился в Бонче в Питере, и что ? там надо было платить за допуски к экзамену, хотя на бюджете. И тоже там всякое было, много воды и теории,а большая часть знаний получена самостоятельно.

Суть в том что я не согласна с мнением о том что "образованный человек = универ" и с российским отношением что ПТУ это для не особо умных. Многим полезней в ПТУ идти чем сидеть 5 лет изучать историю какого-нибудь древнего Рима(читай зубрить), их это не сделает умнее ,бред.

А у меня муж учился в Бонче, на бюджете, и за допуски к экзаменам не платил, поэтому в сказки не поверю.
И какое противоречие между тем, что образованным человеком не считают выпускника ПТУ и тем, что многих выпускников ПТУ изучение истории древнего Рима не сделает умнее? Вы как раз и подтвердили эту мысль.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

0

0