Просмотр одиночного сообщения
Old 25-03-2018, 08:42   #227
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lentochka
А у меня муж учился в Бонче, на бюджете, и за допуски к экзаменам не платил, поэтому в сказки не поверю.

В Питере правда это скорее исключение, чем правило, хотя тоже не большая редкость. То что вы лично с этим не столкнулись - ну повезло вам. Но Россия это не только Питер. То что происходит в других городах - мрак. Там не то что берут деньги за зачеты, там их вымогают и еще ставят в пример этого "Васю" который 2+2 сложить не может, зато проплатил всю сессию - типа вот смотрите и учитесь каким надо быть.
И потом эти выпускники либо пристраиваются куда-то родственниками, либо работают таксистами. В любом случае непонятно к чему был этот цирк с дипломом.

Кстати у меня в русском дипломе абсолютный лидер по количеству часов - физкультура. На гуманитарной специальности. Уж лучше бы была религия...
И денег у нас не просили и не брали никогда. Но постоянно жаловались на новые поправки согласно которым их зп должна вырасти но почему-то только падает. Там до смешного доходило, что начинающий преподаватель с полной ставкой получал в районе 5тыс рублей(и это речь не о 90х). Наверное не стоит упоминать, что они ненавидели весь мир за это. А мы так удобно оказывались под рукой.
Но при этом я знаю несколько питерских вполне известных и уважаемых вузов, где преподы с удовольствием принимают проплаченые экзамены.

0

0