Просмотр одиночного сообщения
Old 26-03-2018, 17:06   #42
Mint
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Я перед переездом работала в отеле в России. Он достраивался и мы его запускали. И такого бардака я в жизни своей не видела.Проект здания был отдан на согласование компании, уполномоченной проводить проверки соответствия нормам пожарной безопасности. Естественно, самой недорогой на рынке.
Когда здание уже было построено, оказалось,что все то,что они напроверяли, вообще не согласовывается с реальными требованиями. Но лестницы уже не сделать шире и новые двери уже не прорубить. Здание было принято с такими нарушениями.
Не буду рассказывать сколько было ругани с собственником о том,что эвакуационные двери должны быть открыты в случае пожара. Первый и единственный аргумент против был-"у меня же все разворуют".
Отель до сих пор работает с липовыми сертификатами о негорючести обоев и в журнале О ППБ каждые полгода просто расписывается персонал.Естественно, никаких учений не проводится.
Единственное,что мне удалось отстоять перед тем,как унести оттуда ноги-магнитный замок на одной из запасных дверей. Остальные все также наглухо закрыты. Каждый раз когда приходит проверка-двери открываются. Затем запираются снова. Магнитный замок на дверь стоил тысяч 10 рублей. Средний ценник в отеле за ночь-шесть. К сожалению, менталитет жадных до денег собственников не изменить никакими трагедиями.