|
когда мне было мало лет и были школьные каникулы, то я летом месяц или два работала в кинотеатре в России по вечерам, и моя младшая двоюродная сестра тоже. двери зала там не закрывали, но к сожалению и никаких инструкций по безопасности и указаний не было. с руководством мы не общались, первая и последняя встреча была на подписании договора. перерыв между сеансами были короткими и народу было много. между сеансами надо было еще убирать все, что оставили на полу зрители. понятно, что работники смотрели фильмы, ну и мы тоже.
теперь буду читать, что пишут и слушать, что говорят об этом. мы тогда даже не понимали, что несем ответственность за жизнь людей и детей во время сеанса. сейчас думаю, правильно ли нанимать молодежь на такую работу. вспоминаю лето и парки аттракционов, там тоже подростки на проверке билетов, до сих пор. в конце лета мы получили какую-то сумму и ушли с той работы.
надо в школе и дома детям говорить о безопасности. в школе у нас были уроки ОБЖ, но мы как-то не думали о безопасности..
вчера вечером отругала сына за то, что он перешел дорогу в неположенном месте. он обиделся. дети и подростки беспечны и взрослые должны заботиться о них. наверное, ругаться бесполезно, надо объяснять.
мне очень жаль деток и взрослых, кто погиб в Кемерово и тех, кто потерял своих близких.
|