Цитата:
|
Сообщение от Marmir
я? не, я не специалист по изменению ментальности.
но, я уверена, есть специалисты и по ментальности, и по пожарной безопасности.
как только у людей появится человеческое достоинство, так сразу всё и встанет на свои места.
|
Я тоже. Но думаю что надо детей, подростков учить. Чем меньше лет, тем более восприимчивый. Учить ответственности. В Финляндии дети ходят на курсы где их учат тушить пожар. Не раз читала как малышки из младших классов тушили начавшиеся пожары у себя дома. И пожарных вызывали, но тем оставалось только проветрить помощение. Девочка школьница спасла жизнь парню из лукио. Умела оказывать первую помощь. И это произошло днём, взрослые мимо проходили. Это ответственные дети, из которых выростут отвественные взрослые. Ответственная школьница будет ответственной когда и старше станет. К нам на учёбу приходил молодой парень. Теперь он на инвалидной коляске. Был в аварии. Принёс фотографии и из больницы. Фотографии на большом экране показывали. Учителям плохо становилось. Но имхо это не страшилки, это то что может быть из за собственных действий. И молодёж должна это знать. Я всего-лишь прочитала новость о пожаре и так сильно она на меня повлияла. Надо учить детей. Если бы 10-11 летним больные и умирающие от рака рассказывали о курении. Уверенна что намного меньше бы начало курить. Так же и со всем остальным. Надо детей учить, и не для галочки скучно читать лекции. Чем ближе по возрасту тот о ком рассказывают/тот который рассказывает, тем сильнее это действует. Так как можем увидеть в этом человеке себя. Факты, фото, без боязни травмировать детишек. Никаких страшилок, угроз, а просто рассказ о том что произошло. Честный рассказ.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|