|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от grazhd
Почему детей на каникулах ведут и везут на экскурсии в торгово-развлекательные центры, в которых "торгово-" всё-таки на первом месте? Почему не в музей, не в театр, не в цирк наконец, почему не на лыжную прогулку в лес, на озеро, почему не в библиотеку в конце-то концов, почему не в зоопарк? Почему и в этом злосчастном центре деток из провинции привели в тёмный кинозал смотреть кино (мультики?), как будто они "кина" никогда не видели? Чтобы сопровождающим их взрослым освободиться от груза ответственности на время киносеанса и заняться наконец вожделенным для взрослых шоппингом в вожделенном для взрослых торговом центре? Всё вышесказанное не означает, что я не негодую по поводу чудовищных нарушений норм безопасности при строительстве и эксплуатации подобных объектов скопления огромного количества людей. Но думаю вот о чём: такие злосчастные мероприятия как культ-походы и экскурсии задумываются и организовываются взрослыми, ответственными за то, чтобы сеять разумное, доброе, вечное. И отвечающими за то, чтобы ни один волос не упал с головы ребёнка. А это значит - не спускающими с ребёнка глаз. НЕ отходящими от ребёнка ни на шаг. Готовыми защитить, увести ребёнка от опасности. НЕ подвергать детей опасности.
|
Мне вполне понятно почему повезли именно туда. В музеи наверняка тоже возили, но не в этот день, а каждый раз ездить только в музеи детям скучно, да и среди взрослых крайне редко встречаются те, кто любому отдыху предпочтет такой специфичный. С театром и цирком та же история. Зоопарк как раз был в этом центре, думаю этим он и привлекал детей и взрослых - многообразием развлечений в одном месте. Прогулка на лыжах для поселковых детей явно не самое желанное мероприятие выходного дня, им цивилизации не хватает, а не природы. Библиотеку дети посещают и в будни, если есть желание. А в кино разве ходят потому, что "кина не видели"? И чем плох мультик для детей? Теперь про учительницу. С учителей давно сняты все обязательства по сопровождению детей на внешкольные мероприятия. Я была, мягко скажем, удивлена, когда учительница в 1 классе заявила нам, что если новогоднее представление в Ледовом, на которое детям дали билеты, выпадет на ее личный выходной, то мы должны сами организовывать сопровождение. Поэтому тут было скорее всего так - учительница из поселка, где все друг друга знают, по доброте душевной решила взять с собой пятиклашек, т.е. добровольно взвалила на себя сопровождение детей вместо того, чтобы спокойно прогуляться одной по магазинам в свой выходной. И ей явно и в голову не пришло, что дети могут быть в опасности в кинотеатре, на людях. Она же их не в лесу одних погулять оставила. Останься она с ними в зале, то просто сгорела бы с ними и все, помочь бы не смогла. Сегодня хоронили первых жертв, среди них бабушка с двумя внуками, они все были в запертом зале, выбраться шансов не было.(
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|