Просмотр одиночного сообщения
Old 29-03-2018, 12:12   #24
Amali
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
У меня был такой процесс в Jorvin sairaala 18 лет назад:
Проверяют объём легких с помощью спирометра сначала без лекарства, а потом после вдыхания лекарства.
Потом в течении 2 недель нужно дома самостоятельно делать такие замеры утором и вечером и записывать показания прибора.
Выписывают лекарство и наблюдают динамику в течении нескольких месяцев,приглашая опять на замеры объема легких и делая эти замеры дома.
После нескольких месяцев наблюдения делают заключения и назначают лекарство для самого лечения и для быстрого снятия удушья в экстренных случаях.
Кела на основании этого диагноза выдает карту, в которой номером указан диагноз и стоимость лекарства компенсируется в размере 70% .
По предъявлении этой карты можно получить какие льготы, полный перечень не знаю, но я например пользуюсь тем, что Эспоо предоставляет возможность приобрести за 35 евро браслет на посещение бассейна в течении года .
Живу с этим уже около 20 лет.
Но сложность заболевания и его течение у всех разные. Я так понимаю, что у меня не совсем тяжелый случай, но естественно, постоянно на лекарствах. Тяжелых приступов не было давно.