Цитата:
|
Сообщение от melancholica
Круто если так! и им пофиг что в финских доках другая фамилия?
Теперь у меня дилемма, по какому пути пойти  Менять или не менять в загране и что из этого проще 
|
Я поменяла фамилию в финских доках по собственному желанию (не по браку короче  )
Русские не меняла.
В первый раз, когда я пересекала границу, финский пограничник ничего не сказал, я сама его спросила как быть с фамилией. Он сказал, что он обратил на это внимание и нужно поменять ибо у них разногласия между базой и карточкой (удивительно  ), *на мой вопрос впустят ли меня обратно, он ответил да, но только мол один раз (туда-обратно)
Обратно на финской границе я ничего не сказала про фамилию и меня пропустили, но как только мы сели в машину, пограничник опустил обратно шлагбаум  подбежал ко мне и снова попросил доки, мол оказалось фамилия другая. Долго меня расспрашивал на предмет того, собираюсь ли я менять документы и вообще чтобы я так не каталась. Какая то странная у них работа с базой. Не знаю, прокатит ли такое еще раз, но больше не хочется пробовать, тем более заменить русский загран можно относительно просто и через посольство, что сейчас и делаю.
Русским пограничникам все равно, они ж не знают , что я фамилию поменяла
В общем вот так)
|