Просмотр одиночного сообщения
Old 03-12-2003, 13:56   #14
Thing
Гость

Проживание:
У меня своих детей пока нет, но когда будут - обязательно объясню, что драться иногда надо, и покажу, как - чтобы не учинили нечаянно серьезное членовредительство.
В младшей и средней школе я сама была драчуньей, однако при этом у меня были нормальные отношения с учителями - но не потому, что я ябедничала и подлизывалась, а потому, что я просто прилично вела себя на уроках, и по большей части хорошо отвечала.
В старшей школе мы стали "дежурить по этажам", и я поняла про детей одну вещь: большой процент этих "цветочков жизни" абсолютно уверен в собственной безнаказанности, что бы они не сделали - причем не только сверстникам, но и взрослым - а уж тем более нам, старшеклассникам. Моих одноклассниц они изводили, задирая им юбки (тем, кто сдуру надевал их поначалу - потому что вообще для дежурства нужна полуспортивная одежда и кроссвки). Я носила брюки и не скупилась на плюхи. Учителя молча попустительствовали с завистью в глазах. Но на этаже становилось спокойнее. Пару особо ретивых товарищей пришлось как бы случайно уронить на пол; я, конечно, в 16 лет была дура-дурой, но не на столько, чтобы не прикинуть, обо что они могут стукнуться головой. В результате головой никто не стукнулся, дети ронялись с исключительной аккуратностью на попу, на которой и оставались сидеть ровно в некотором изумлении: они явно не ожидали такой расплаты.
Так что, по моему, на детскую наглость - именно наглость - надо отвечать с адекватной резкостью. Хуже не будет.

0

0