Цитата:
|
Сообщение от Olka
Наверное ваш опыт богаче, но среди моего обширного круга знакомых нет таких, кто маялся бы от скуки. Если человек в России был общительным, то он и здесь таким же остаётся.
Без знания языка просто круг общения сокращается, конечно это ограничивает жизнь, особенно социальную.
Конечно надо уезжать, если в данном месте жить неинтересно, тут я полностью согласна.
|
Я не знаю, богаче мой опыт или беднее. Общительный человек, безусловно, остается общительным, только вот круг общения иногда сокращается до него самого, т.к. и в своей языковой среде непросто бывает найти "своих" людей, а уж в чужой и подавно. Особенно, если развелся и весь "круг общения" был жена да дети. Странно, что об этом надо как-то специально говорить.
Цитата:
|
Сообщение от Elska
Ну вот ни разу за "местным" не замужем, но поскольку я сюда приехала ЖИТЬ, а не в гости, то и проблем с изучением языка не было.
|
Ну была у вас мотивация это делать — ваше счастье. Я не понимаю, по какому поводу весь сыр-бор? Ну не нравится человеку в Финляндии — хочет он уехать; в чем противоречие-то? Пока что тут ответы некоторые выглядят в духе "как это вам тут не нравится? Чего это вам тут не хватает-то? Какой такой "кипучей" жизни? Нам вот всего хватает: это вы просто, наверное, дурак". Самой-то не смешно? Реально начинает казаться, что тут куча народа пытается самих себя убедить, что их все устраивает.
Цитата:
|
Сообщение от Elska
Ну а так-то да...
|
Других всегда легко судить.
Цитата:
|
Сообщение от Elska
Хотя за "многих" не подпишусь...
|
судя по сообщениям даже на этом форуме, хватает таких. Да и я лично знаю кучу людей, которым не нравится в Финляндии (некоторые уехали уже, кто-то пожалел, кто-то нет). По-моему, опять же очевидно, что не все приживаются в новой среде, тем более, что в Финляндии эта среда достаточно специфическая.
|