Цитата:
|
Сообщение от HelVa
Мне ещё и непонятна кипучая жажда общения и якобы непригодность к этому финнов с точки зрения тех, кто приехал сюда взрослым. По моему личному убеждению, для глубокого общения нужны друзья, а это значит человека 2-3, и время от времени. Остальное время и количество людей в окружении - для общения приятельски-социального, для чего и финны и прочие всякие народности прекрасно подходят. Какие-то там глубинные общений с кучей фонового народу просто по причине общего языка и детской культуры - это увольте.
|
Помимо двух-трех друзей есть работа, хобби и так далее. Выражать себя свободно и проявлять свой творческий потенциал трудно в среде, где тебя не очень понимают, и где все время надо держать определенное "лицо".
Если Вам с этим не пришлось сталкиваться, то многим приходится.
Еще и временная ностальгия бывает, представьте себе.
А еще бывает динамика большого города, Вы не ощущаете на себе, на меня это влияет. Я в разы активнее в больших городах, к примеру.
Но взрослый человек, конечно, оценивает все плюсы и минусы. На мой взгляд, материальная сторона жизни - это настолько весомый плюс, что, естественно, Финляндия выигрывает во многом отношении, к тому же, Россия рядом.
|