Просмотр одиночного сообщения
Old 04-04-2018, 21:14   #148
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Вопрос не к Вам, а вообще.
Я вот вроде понимаю, что значит "жизнь кипит". Но так уж много этой кипящей жизни видят жители той же Москвы или Питера?
У кого не спрошу, всё как и везде - работа-дом, редкие вылазки на природу, отпуск. Работа заканчивается поздно, обычно на дорогу уходит много времени. Вечера проходят в будничной суете, как и у всех. В театры/оперу/оперетту/на концерты ходят даже реже чем мы в провинции.
Может я что-то не так понимаю? Или просто приятно осознавать, что живу в "кипящей" столице и если очень захочу - то пойду?

Я думаю что у разных людей понятия того что им нужно разные, и да, часть из них просто "приятно осознавать", но тем не менее приятно.

Для многих "жизнь кипит" значит что вокруг много уже существующих друзей и приятелей, и всегда когда хочешь вечером выйти погулять, можно найти с кем.

Кроме того в большом городе легче найти людей близких по духу, людей с такими же хобби, и.т.д.

Мне например от моего города нужно следующее (помимо чисто субъективного, например друзей и знакомых):

- очень хороший общественный транспорт,
- многоквартирные дома, и районы где не слишком много природы,
- много пабов с очень хорошим выбором пива,
- приличный международный аэропорт,
- кинотеатр где показывают старые и редкие фильмы (не так уж часто хожу, но без него мне некомфортно),
- люди которые играют в ролевые игры,
- много этнических магазинчиков,
- достаточно рабочих мест чтобы можно было в любой момент поменять работу.

Это наверно не полный список (остальное пропускаю чтобы не пугать народ), но не важно. У меня это все здесь есть. Но я как бы понимаю что кому-то может хотеться чтобы Эрмитаж или парижский Grand Opera были всегда рядом. Или чтобы было 100 клубов, хотя не ходишь ни в один.