|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от HelVa
Да, вы действительно меня расстроили: из двух предполагаемых мной вариантов - зацикленность на квасном патриотизме и недопонимание семантических тонкостей - вы, как обычно, вцепясь зубами, подтвердили первый, то есть худшее из двух зол... Впрочем, по крайней мере можно утешаться стабильностью картины - вы же крайне редко пишете на форуме непосредственно по теме, предпочитая вклиниваться в дискуссию с целью покусать того, кто имел неосторожность выразить неугодное вам мнение о вашей родине, или даже просто тень такого мнения...
Всё же странность в том, что хотя вы и сами пишете, что смысла нет распинаться, всё же регулярно именно распинаетесь, доказывая выбранному вами для ваших патриотических наскоков оппоненту, насколько он неправильная пчела, и какой неправильный мёд он делает. Увы, заглавная буква в местоимении «Вы» ничуть не маскирует той органической склочности, которой почти неизменно сопровождается ваше участие в беседе. Каковое обстоятельство, кстати, само по себе является мощной антирекламой так горячо защищаемого вами объекта ваших личных эмоциональных привязанностей. Парадокс, хоть и тривиальный, всё же забавный. 
|
Тем не менее, Россия не так ужасна, как ее малюют. Просто там объективно жить сложнее, но это даже кому как, кто как устроился.
На самом "либералисткая критика бывшей Родины" ничем не лучше выглядит, чем квасной патриотизм, потому что по сути является такой же мурой, которой была партийная идеология, причем это не искренняя идеология, а лицемерие, чтобы в новом месте удобнее устроиться.
Сейчас пойдет совсем неформат....)))) Но у меня само собой напрашивается выражение очень часто "скорбная праведная моська", когда речь заходит о том, как в России всех угнетают. Сказали бы честно: В России сложно, а тут комфортно, потому мы и тут. А вместо этого люди говорят: репрессивная вертикаль власти, репрессивные репрезентации и диктатура банальности зла и прочую абсолютную хрень.
С другой стороны... хорошо, когда много разных мнений. И мосечность лица, и квасной патриотизм тоже нужны, наверное... Просто не дай Бог те вещи, о которых шумят в медиа-сфере квасной патриотизм и мосечный либерализм, вдруг станут на самом деле реальными. Пусть остаются на просторах интернета для развлечения.
|