Цитата:
|
Сообщение от Olka
Вы считаете, что наличие денег может дать в России безопасность и демократию? Что-то незаметно. Если вам свобода слова неважна, то дело ваше, мне это необходимо.
Не стремилась вас порадовать, просто ответила на вопрос 
|
Ну, во-первых, вы зачем-то опять начали ударяться в сравнения с Россией. И не отрицайте: вы и ряд других пользователей съезжаете в это постоянно. Возможно, правда, сами того не замечая.
Перечитайте еще раз мою мысль внимательно. Под "материальным", естественно, понимаются не только цифры на счету в банке (хотя, при достаточном количестве нулей после значащей, такие вещи, как безопасность и хорошее образование, совершенно свободно приобретаются). Вот завтра Россия безопасная (кстати, ВУЗовское образование там и сейчас по ряду направлений очень хорошее, но это "из другой оперы"), чиновники в ней — вежливые и зарплаты — достойные (что там вы под этим понимаете). Только культурно-социальное взаимодействие отличается. И вот с этими данными сами себе и отвечаем на поставленный вопрос. Наверное, это интересно.
Насчет же "свободы слова" и "демократии" — я еще раз прошу не кидаться лозунгами, лишенными всякого смысла (и это не только для меня они лишены смысла, это вообще: элементарные контрпримеры демонстрируют бессмысленность этих понятий в течении 5 минут).
Радовать меня незачем: я вообще не просил на этот вопрос здесь отвечать. Я говорил, что интересно честно ответить на него самому себе.
|