Цитата:
|
Сообщение от Ilya68
Кошмар! Вот за это я эти корзинки не долюбливаю, закинешь на ночь, чтобы поймать десяток живцов, а утром там тонна плотвы и пару щук. Все желание дальше ловить пропадает! А мне живец нужен, я кружки больше спиннинга люблю, ну это с детства, глубинная ловля крокодилов, адреналин. На Волге, если крокодил клюнул, а ты вовремя не подплыл, то ау... Бровка с 8 м. на 25 на фарватер, а отпуск 16. В Угличе всплывет. Гоняешься за ней, а рядом баржи водоизмещением несколько тысяч тонн. Эх, были времена...
|
Кстати! (На заметку) У Вас там недалеко, кажется, знатные форелевые пороги должны быть. Если мне не изменяет память, в районе Leppävirta. Мы в тех краях дом смотрели - запомнил.
А я всё о судаке мечтаю. Почему-то нет его в наших водах (Pihlajavesi)
Финны говорят, что слишком прозрачная вода. (?)
Но зимой, бывает, попадается в сети. Зато, у нас окунь крупный - рекорд 2,2 кг., и щука - 14,5 кг.
Да, судачьи места найти нужно. Помню как в бытность «туристами», мы несколько лет подряд снимали дом в центральной Финляндии. Местные уверяли, что в озере полно судака. И места, главное, показали. Я дневал и ночевал в лодке! Только на третий год ловить начали! Притом там, где местные судака отродясь не видели. Практически в ста метрах от дома. Выходы стаи были точно по расписанию (каждый день - ровно в 19.00)
Летом займусь поиском! Может, с даунриггером пройти нужно... Наши местные спортивной рыбалкой не заморачиваются - так, к столу, «на пропитание» - сеть, катиска. Одни мы с женой «чудики» со спиннингами и мормышками. На бескрайних просторах. Зимой ночью одному страшно! Ловил в феврале налима (год на год не приходится и погода) Упёрся за острова. Темнотища! Высидел до двенадцати...«пока лёгкий страх не перешёл в ужас».
|