Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Да хрен знает эти эхолоты. Я никакой толщины не различаю. Рыбу показывает - не клюет, не показывает - клюет.
Муть - это хорошо, окунь не пугливый, наоборот любопытный. Если окунь есть, то клюет сразу.
Опять же, ты обкидываешь джигом или блесной, а я тупо груз с червями отвесно вниз.
|
Неоспоримые достоинства эхолота - 1) быстрое ознакомление с рельефом дна на незнакомом водоеме и деталей рельефа на знакомом, 2) определение характеристик дна - о чем и говорилось, 3) определение горизонта стоянки рыбы, оччень помогает при ловле судака! Ну и бонусы, типа актуальная температура за бортом. Главное правило - не гоняться за конкретной рыбиной, которую видно на экране! Вообще, насколько я знаю, профи используют символьный режим, там где не картинки рыбок, а символы, возникшие в результате отражения луча, которые нужно уметь интерпретировать. Минус эхолота - распугивает рыбу, если оставить датчик, например в лунке, вся рыба разбежится. И врет иногда по глубине, если дно не твердое. Поэтому уже непосредственно при ловле надежнее шнур, с маркерами глубины и грузом.
|