Просмотр одиночного сообщения
Old 19-04-2018, 16:19   #1491
grazhd
Гость

Проживание:
И Финляндия хорошая, и Россия хорошая. В каждой стране в любой ситуации можно найти как плюсы, так и минусы - зависит от человека и от многих обстоятельств.
Для простого незастрахованного на этот случай обывателя операция на колене (установка импланта) не бесплатна - в широком понимании этого слова. Начинаешь с участкового врача - визит к нему не бесплатно, хотя в соседней теме говорят, что в Хельсинки бесплатно. Участковый врач направляет на анализ крови и на рентген - это бесплатно. Если потом (не сразу и не очень охотно) участковый врач направит к специалисту (ортопеду, хирургу), то визит к специалисту не бесплатно и дороже, чем к участковому врачу. Обследования типа МРТ даже по направлению врача - не бесплатно. Операция: каждый день нахождения в больнице не бесплатно. Если на такси от больницы домой ехать не очень далеко - не бесплатно и без компенсации (знающие назовут сумму, начиная с которой будет компенсация). Всё из личного опыта, живу не в Хельсинки.
Для застрахованных на случай заболевания - не знаю. Но у меня страховка от несчастного случая в свободное время - и такой случай случился. "Скорая", операция, долгая послеоперационная реабилитация... Сначала нужно оплачивать всё самому, но страховка компенсирует всё - никакой собственной ответственности, кроме транспортных расходов. Возможно, у кого-то иные условия страхования - у меня так.

0

0