Просмотр одиночного сообщения
Old 20-04-2018, 13:37   #124
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от melancholica
я во вполне себе академическом кругу в финляндии на прошлой своей работе такое встречала. там гнобили так чтобы человек уволился. публично унижали и высмеивали например девочку одну всем коллективом. но там был человек от которого все это шло и было именно из-за него. он мог и про внешность мерзкие шутки отпускать, и про какие-то личные особенности. например мог сказать девушке что она стремная и у нее нет женственных форм. или если ему кто-то по личным убеждениям (веганы . религия , что угодно) не нравился то это переносилось на работу и гнобил людей.
если там тетеньки из "бухгалтерии " могли за спиной обсуждать , то этот чел говорил прямо и унижал людей. это была жесть с ним работать. он был наш руководитель отдела и многие ему поддакивали еще.

Ну надо же. Не могу представить.
"Академический круг" - понятие растяжимое.
А что это за работа была такая?
Я имею в виду профессии с университетским образованием, а не просто с korkeakoulu:
учёных, преподавателей, пасторов, гос.чиновников, юристов, врачей и т.п. в учебных учреждениях и в лечебных, в гос. конторах, в церквях, в судах и т.п.
В таких кругах никогда не наблюдала бестактных личных наездов, описанных Sineemore, и даже не могу себе представить, зная фин. менталитет.
Описанное Вами бескультурье/хамство могу представить себе лишь в кругах между медсёстрами, бухгалтерами, технарями и т.п. ну и само собой среди работяг.

-----------------
I love u all

0

0