Просмотр одиночного сообщения
Old 20-04-2018, 23:20   #155
melancholica
Пользователь

Проживание: Helsinki, Kallio
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от sad_salmiak
Что-то тут романы расписали про сложность английского. Глупости это все. От акцента проще всего избавиться говоря на канадском или американском английском. Молодым особенно. Сам много по скайпу болтал с носителями, акцент у меня был очень слабый уже тогда. Однако надо очень сильно концентрироваться на произношении, если реально хочется правильно говорить. Очень легко случайно гласные попутать. А еще болтал с такими европейцами, у которых даже не заметишь что они не native. Молодые все. Один был из Бельгии, сами канадцы едва замечали его акцент. Другие из Норвегии. Да даже финны тут некоторые говорят на идеальном американском, однако стесняются до ужаса. Если ухо натренировано, то вообще проще простого. Сложные акценты только в некоторых местах в Англии, Шотландии и Ирландии. И то к этому можно привыкнуть. К финскому я до сих пор не привык. Эта грамматика и разновидности диалектов просто убивают наповал. Научиться произношению или научиться понимать произношении в английском намного проще, чем научиться финской грамматике и понимаю сленгов.

Ну я тоже думаю вот. Может быть у меня способности к языкам хорошие, но для меня английский всегда был легким. Да и для многих, есть много людей которые его даже толком не учили и говорят.
Тоже заметила в Норвегии и особенно в Дании - почти идеальный английский, причем не только у молодых (особенно в дании я была в шоке, уровень языка офигительный!) . У финнов конечно акцент , но он не мешает. С акцентом кому-то повезло а кому-то нет, есть люди с крутым уровнем языка но акцент сильный, а есть наоборот - лексики меньше , акцента почти нет. Ну и вообще ничего страшного нет в акценте . А английский легкий Когда много на нем болтаешь, вообще начинаешь на нем думать.