|
Сообщение от HelVa
Это какие-то байки. Мнения не-носителей об акценте не значат ровным счетом ничего. А процент не-англоязычных людей, освоивших английский язык в сознательном возрасте, и при этом чтоб носители не замечали акцент - ничтожно мал. В лучшем случае, у них так называемый "еуро-Енглиш", то есть говорят прекрасно, но сразу понятно, что не носител, но и непонятно, что за акцент.
Даже меня многие не англоязычные европейцы до сих пор принимают за американку, а в первые годы после приезда сюда из Америки это были не "многие", а "большинство" (с тех пор, конечно, произношение проржавело).
При этом я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что акцент в английском у меня есть, я его даже сама слышу, не говоря уж о самих носителях, хоть в большинстве случаев они и не могут определить происхождение моего акцента. Так же как я слышу его и у других людей, вроде меня, которые хорошо говорят по-английски и которых те же самым "большинство" принимают за носителей. Более того, распознаЮ с полудюжины региональных акцентов британского и столько же американского английского. Но при этом, повторю, относительно собственного акцента иллюзий не питаю.
Так что все эти бравады относительно "в совершенстве" и "без акцента" в основном таковыми и остаются.
|