Просмотр одиночного сообщения
Old 23-04-2018, 16:29   #221
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от sineemore
Думаю, у Вас часто бывают очень интересные мысли, но они сильно базируются на теории и несколько устаревших реалиях. Практика немного иная.
Я доказывать ничего не буду, смысла нет)
Не надо мне про меня рассказывать, ок?
Если переходите на личности, то лучше о себе рассказывайте, почему с высшим образованием и хорошим английским не можете даже в Хельсинки, кроме уборщицы, никем устроиться, если в столице много вариантов?
Моя практика базируется не на теории, а на моём 25-летнем трудовом стаже в Финляндии в одном из самых напряжённых университетских городов, где очень сложно устроится на работу из-за большой конкуренции.
И, тем не менее, мне не пришлось, имея два универ. образования, тут скатываться до мысли о работе в уборщицах.
Я работала в университете tutkimussihteeri/учёным секретарём, потом tarkastaja/инспектором в гос. конторе и не строю иллюзий, а из личного большого опыта представляю, что и как у фин. работодателей работает.
Вдобавок, мне самой много лет приходилось быть работодателем, когда строили.
Когда безработный иммигрант ходит по курсам-практикам и рассказывает иммигранту с громадным трудовым стажем о том, что тот без понятия, как тут устраиваются на работу, то это, по-моему, очень странно и даже смешно.

-----------------
I love u all