Просмотр одиночного сообщения
Old 30-04-2018, 17:20   #99
sineemore
Гость

Проживание:
Откуда приходят мысли, насколько я знаю, неизвестно) Но теорий на эту тему существует миллион.

Но для начала неплохо определить понятие "мысль". Мысли разные бывают, кроме того, бывают люди с особенностями мышления, вот откуда приходят мысли к ним, если они мыслят совершенно не так, как мы? (кто-то, может, читал книжки типа Оливера Сакса или "Звезды в ладонях" еще есть советский вариант, более древний, но более интересный, на мой взгляд). У Сакса есть про близнецов, которые строили какие-то числительные ряды. Есть люди с выраженной синестезией, который слышат цвета, к примеру. Во сне мысли могут быть совершенно невероятными, можно во сне сосиску умножать на постоянство, потому что ковер голубой и четверг. Во сне такая логика понятна, но наяву уже нет, откуда пришла к нам эта мысль?

Можно говорить, конечно, что мысль - это продукт мышления. С одной стороны. Но подумать "кисло", когда ощущаешь вкус лимона - это мысль или нет? Это ведь не продукт сознательного мышления типа "дважды два четыре", если кому-то понятно, о чем речь.

Короче говоря, не стоит упрощать все до быта, к таким вещам лучше научно подходить.

Определите, товарищи,что такое мысль, короче говоря.

0

0