Просмотр одиночного сообщения
Old 05-05-2018, 00:40   #24
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
Не в понятности или невозможности дело, а в том, что такие теории- заявления ни о чём и обо всём. Как если бы прогноз погоды был на уровне «Может дождь, а может снег, то ли будет то ли нет, завтра или через год - в общем, кто их разберёт».

Теория на то и теория, у нее не всегда есть прагматический смысл.
Практика имеет в общем краткосрочные перспективы, а теория потенциально имеет долгосрочные перспективы (может быть, потому что пока еще не ясно, где можно применять эту теорию, но, возможно, в будущем такие применения найдутся). Это часть развития человеческой мысли, не думаю, что там все предсказуемо, но если бы люди занимались только тем, в чем есть смысл, наверное, многих открытий бы не произошло.
А вообще на более высоких уровнях рассуждать если, я подозреваю, что что-либо конкретно вообще сказать сложно определенно. Чем больше человек знает, тем больше он не знает.

Подозреваю, что во многих работах все-таки содержится много того, что мы просто не может понять в силу недостатка образования, думаю, мы все ж таки профаны все здесь, за редким исключением (может, alexer что-то сможет понять в этом адекватно, и то не факт)

К слову, мне кажется, в упоре на практику - минус финского образования. Глушит мысль, сужает горизонты)

А вообще мне некогда больше тут писать) Постараюсь поменьше это делать.