Цитата:
|
Сообщение от sineemore
Я, конечно, профан, но мне кажется, что наверняка много чего до сих пор есть такого, что на практике не проверить, но этим пользуются. И наверняка многие открытия/гипотезы были сделаны до того, как их можно было проверить на практике.
Пусть тот, кто хорошо разбирается в вопросе, делает на эту тему суждения, с нашей стороны эток как раз и есть.... то, что имеет мало смысла)
|
Речь здесь идет о той части физики, которая, на мой взгляд мало отличается от философии. В частности, она также оперирует понятиями, для объяснения которых вводит новые понятия, в свою очередь требующие новых объяснений. Причем объяснения получаются противоречивыми, например, в теорию, за которую южно-корейские физики в свое время получили нобелевскую премию, не вписывалась гравитация. И чтобы убрать противоречия, они просто пачками вводят новые термины, накладывают какие-то абсурдные ограничения, рожают квантовые петлевые гравитации и тому подобное.
Если гравитация не вписывается в какую-то теорию, то не нужно быть физиком, чтобы уверенно утверждать, что эта теория неверна. И очень скептически относиться ко всей этой группе ученых, которые друг другу присуждают нобелевские премии за подобные теории.
|