Просмотр одиночного сообщения
Old 18-05-2018, 13:09   #51
Malvi
Пользователь

Проживание: Эспоо
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Romashka777
Вот с российской стороны и интересуют бумаги, как быть с свидетельством о рождении, атестатом со школы и внутренним паспортом.

ВОООТ! Это самый главный вопрос, который и стоит прояснить. Значит смотри, в этой ситуации российскую сторону не волную какие у тебя еще есть гражданства и фамилии. Ты для них гражданин России как все кто там внутри живет.

Первым делом тебе надо поехать в загс по месту прописки ,желательно чтобы и рождения тоже, с документами и заявлени на смену фамилии. Список доков и примеры заполнения заявлений гугли. Сотрудниц загса тебе поменяет фамилию и выдаст новое свидельство о рождении и свидетельство о смене фамилии. После этого ты уже с новым свидетельством о рождении и свидетельством о смене фамилии и старым внутренним паспортом идешь в ФМС по месту прописки, которые паспорт внутренний выдают, и пишешь заявление на обмен внутреннего паспорта. После того как ты получишь новый внутренний паспорт едешь сюда обратно и идешь в консульство (самый лучший вариант) и получаешь новый загнан паспорт на новую фамилию на основании всех тех документов которые тебе выдали в ЗАГСЕ. И все.. У тебя новая фамилия и новые доки. Главное не потеряй потом все это..

Аттестат со школы - хз, гугли.

С финской стороны я уже сказал как сделать. Но ты можешь надавить на том что ты уже поменяла фамилию. но я не знаю что будет, поэтому лучше с ними заранее проконсультироваться. Тем более люди там адекватные и нормальные...