Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Я понимаю что люди нервничаю. Хорошо понимаю. Но имхо принцессы, принцы, королевы, короли не причина для стресса. Они никто этим военным.
Я не знаю насколько это служба в её обычном для нас понятии. Они, не знаю как их назвать. В заголовках видео их называют royal guards.
|
Королевская гвардия они называются.
Вы так говорите, будто они пришли, постояли, и ушли. А там на самом деле:
Долгая предварительная тщательная муштра и приготовления с выверением каждой ниточки и пуговки и если что с церберским нагоняем от командира (и рост волнения)
Многослойная одежда
Штаны, пиджаки и я уж не говорю о шапках - толстые и плотные. А если солнце? А шапки ещё и чёрные. Им положено шапки эти накануне вымыть и так высушить, чтоб села по голове. На солнце просто может стянуть высохшей шапкой голову до невозможности... Вон когда одному русскому царю невесту привели, а враги этого семейства подкупили служанку, и та ей так туго косы заплела, что девушка тоже как раз в обморок упала. Там вообще всё очень плохо кончилось...
ЧЕТЫРЕ ЧАСА СТОЯТЬ, не шелохнувшись. Банально отливает кровь от мозга.
А если ещё и в туалет захотелось - а ты стой, терпи, хоть узлом внутри себя завяжись, но не шелохнись.
Падать вперёд и плоско - так положено. У них это даже называется "faint to attention" - чтоб сразу было видно, что он упал, весь такой прямой. Чтоб не было непонятной, плохо просматриваемой возни. И чтоб не дай бог не падать на колено, хватаясь за винтовку - там некогда будет разбираться, обморок ли это у него, или он стрелять собрался...
В общем, всё не так просто, как кажется снаружи.
"Поклоняются" не конкретным людям, а институту британской монархии, кем бы он на данный момент не персонифицировался.