Цитата:
|
Сообщение от k-s
............. Ребёнок становится "особенным" в классе среди "особенных" деток. Но ректор этого не признаёт, так как по новой учебной системе все дети должны быть вместе, а о "диагнозах" говорить нельзя. Ответ один - класс обычный, ребёнку в нём нормально учится, он не отстаёт от программы. Но я являюсь специальным педагогом много лет и я вижу сама, с кем учится мой ребёнок. Эритюйсопеттая как-то попросил учительницу сбавить темп, так как другие детки не успевают. В результате моего ребёнка опять "выделили" и выдали уже в феврале учебник по математике за второй класс и разрешили заниматься в своём темпе.
Выдавить в другую школу? У нас в городе нет других. Не знаю, можно ли как-то перейти в другую школу, не по месту жительства и не окажется ли ребёнок опять в подобном классе. Как бороться с подобным "выдавливанием"? Или всё нормально, расслабиться? Учительница хорошая, ребёнок образовывается нормально. Может и не нужна эта интеграция и друзья? Просто нам с самого начала сказали, что у него может быть другой диплом и упрощённая программа которые могут повлиять на дальнейшую учёбу. Вот я и волнуюсь.
|
вот лично я даже не знаю ЧТО вам и сказать.
наверно речь идет о классе с маленьким количеством учеников(где особенные дети вроде как)?
нас тоже настоятельно определили в такой класс.да и не против мы были,так как понимали,что надо это.
скорее я как раз по другую сторону баррикады:
мой ребенок как раз таки может мешать другим учиться,что захочет ,то и делает(завидую терпению учителей).
НО-это МОЙ ребенок,которого я люблю и,скорее всего ,это забота учителя,наблюдать за всеми.(на то есть помошники).
пока особой разницы в отношении к детям не вижу.
стараемся сотрудничать со школой.
моему сыну тесно,что в маленьком,что в большом классе.
по математике он выполняет программу третьего класса.
родители сами вправе решать наверное,как и что им важнее для ребенка.
но русским семьям иногда полезно знать,что надо УЧИТЬСЯ не замечать отличий и не ставить своего ребенка выше.
Равный подход к детям здесь в основе.
Или зависит все же от разных ситуаций?
(зависит конечно.но и важно,как поведут себя мама и папа)
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|