|
Сообщение от sineemore
Там не пролет с браком, а нарушение норм человеческого общения. Домашнее насилие в любом случае выходит за рамки нормы, так что возмущаться есть причины.
На самом деле у меня тоже были подобные истории в прошлом, правда, в отношениях я не была ни с кем в подобных, но когда один из людей, от которых я материально зависела, стал предъявлять ко мне требования такого характера, который в начальный договор не входил, мне было от таких домогательств очень непросто.
Однажды обнаружила, что дамы, которым я доверяла этим проблемы, за мой спиной обсуждали мою ситуацию примерно в том ключе, что не нужно изображать из себя принцессу, повезло, что вообще кто-то помогает, и что на месте этого мужчины они вообще вышвырнули бы меня вон.
Честно говоря, никакого уважения к людям, которые так относятся к чужим проблемам, пусть и возникшим вследствие дурости, у меня нет. Но такие люди всегда были и есть, всю историю человечества, что отражено, разумеется, в литературе и в кино не раз.
Если кому-то повезло и родители плюс генетика позволили иметь достаточно соображения с ранней юности, пинать других - это шавочье поведение. Такое вот мироощущение у меня....
|