Просмотр одиночного сообщения
Old 08-06-2018, 02:35   #9
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от sineemore
Про аборт пассаж конечно... я бы никого не слушала, кто дает такие советы, а решала бы только сама.

Касательного всего остального тоже.

Пока я не очень поняла, хотя утверждалось, что советы на первой странице были даны.

1) Предположим, автор может доказать отцовство и переедет в Финляндию.

Каким образом будут решаться права отца на ребенка?

а. ребенок будет с родителями 50/50?
б. ребенка отдадут отцу, если автор не сможет себя обеспечивать? а вообще возможно разве не быть в состоянии себя обеспечить, ведь существуют социальные службы?
ц. можно ли отсудить ребенка у отца, если доказать, что отец применяет домашнее насилие? если да, то каким образом будет происходить это доказательство? подойдет то, что уже сделано и из-за чего автор оказалась сначала в приюте, а потом уехала на родину, или же надо будет ждать новых выходок для того, чтобы насилие доказать?

Эти вопросы мне не ясны, так как я не знаю законов на эту тему. Соображения на форуме высказывались, но пока не очень ясно, на чем они базируются.

Это только первое, что мне в голову приходит.

2) Еще вопрос - а есть ли какие-то организации а Финляндии, которые могут на эту тему проконсультировать? Что это за организации?

На форуме все-таки каждый пишет в меру опыта (и испорченности.... Доверять слепо как оптимистичным, так и мрачным прогнозам я бы не стала....

Серьёзно?

Мы должны гадать что отцу в голову придёт, захочет ли с ребёнком общаться или нет? И плюс к этому будем гадать что социальные работники решат?

Тут нет правильных ответов, так как мы ничего не знаем не о отце ребёнка, не о матери, не о мыслях социальных работников.

Отец останется всегда отцом (юридически) если ему об этом сообщать. Дети с алкоголиками родителями общаются, так и же и тут может быть, он же ребёнка не трогал. Если мама отсудит право одной решать всё касающееся ребёнка это не значит что папа не может с ребёнком общаться. Это две разные вещи, решать не может, но общаться может.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0