Просмотр одиночного сообщения
Old 09-06-2018, 09:18   #312
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra
Откуда такие точные данные про визу? Она не совершала преступлений, на территории Финляндии и её не депортировали,а помогли выехать по собственному желанию. Почему ей должны отказать в визе? Складывается впечатление, что некоторые авторы постов,так и подталкивают, молодую женщину к аборту.

Про визу домыслы_ но узнать можно в migri.fi

Интересно, может ли автор им позвонить и поговорить о своем случае? Или поехать и назначить встречу и поговорить, если в этом есть какой-то смысл.

Цитата:
Сообщение от migri
Телефонная служба:

http://migri.fi/en/telephone-service

"Finnish origin and other grounds: first residence permits and extended permits
0295 419 639

First residence permits and extended permits for family members*
0295 419 624"

Service hours: Tuesday, Wednesday and Thursday between 10 and 11

Для писем:
https://securemail.migri.fi/

Аборт - это вариант, но это сложный вариант морально (для некоторых). Мне кажется, такой вариант вообще надо указывать, но решать может человек только сам.

Опять же, будь я автором, я бы написала что-то вроде схемы действий.

Например, пока есть два варианта: 1) не рожать 2) рожать

1) вариант с абортом не все приемлют, хотя этот вариант решит проблему. раньше говорили, что аборт может иметь какие-то риски для здоровья, но процент небольшой.

2) если рожать ребенка, то тогда возникакает множество вопросов.

1. где рождать? есть ли основания рожать на территории Финляндии? можно ли это юридически в том плане, что беременность дает права на ВНЖ или нет? Какую роль при этом играет отцовство?

2. или же рожать на территории России, если в Финляндии не получится с ВНЖ или другими основаниями, которые дают возможность пользоваться местной социальной системой (медициной и проч.)

3. когда можно начинать доказывать отцовство? нужно ли его доказывать вообще, если автор была/есть в браке?

И так далее. Вопросов миллион, для начала я бы пошла в этот самый oikeusaputoimisto c этими вопросами, выписанными на бумаге

https://oikeus.fi/oikeusapu/helsing...o/en/index.html

Только с ним тоже вопросы

a) автор имеет право на бесплатную юридическую помощь без ВНЖ?
b) не придется ли слишком долго ждать назначенной даты? в такие инстанции иногда очередь за месяцы. беременность дает какие-либо преимущества?

с) где вообще получить автору правовую консультацию, помимо oikeusaputoimisto? есть ли организации, которые занимаются этим, бесплатно или не за бешеные деньги?

Пока ощущение складывается, что проще родить в России, а потом подавать на ВНЖ для ребенка с большой возможностью того, что придется через суд доказывать отцовство. И это будет уже другой круг вопросов и другие хлопоты с разными вариантами, о которых выше писали уже

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Если вы пытаетесь выяснить тут можете ли вы переехать на ребенке сюда, да можете. Если подтвердите отцовство бывшего мужа и ребенок получит гражданство, выгнать вас отсюда уже никто не сможет. Но в этом случае вам придется иметь дело с бывшим хотите вы этого или нет, и есть вероятность что ребенок будет проживать большую часть времени у отца или 50/50, в зависимости от того сможете ли вы договориться полюбовно или будет суд и как он решит.
Если вы хотите получать только алименты, то это только при полном согласии вашего бывшего. Учитывая что он уже судится с кем-то за ребенка, слишком просто у вас это не прокатит.
Без ведома отца у вас это никак не получится провернуть.

Вот тогда вопросы будут уже именно те, о который pikkupupu писала. тогда придется выяснять, с кем будет ребенок и так далее.

Цитата:
Сообщение от sineemore

1) Предположим, автор может доказать отцовство и переедет в Финляндию.

Каким образом будут решаться права отца на ребенка?

a. ребенок будет с родителями 50/50?
b. ребенка отдадут отцу, если автор не сможет себя обеспечивать? а вообще возможно разве не быть в состоянии себя обеспечить, ведь существуют социальные службы?
c. можно ли отсудить ребенка у отца, если доказать, что отец применяет домашнее насилие? если да, то каким образом будет происходить это доказательство? подойдет то, что уже сделано и из-за чего автор оказалась сначала в приюте, а потом уехала на родину, или же надо будет ждать новых выходок для того, чтобы насилие доказать?

Мне самой кажется, что нервов будет много с этим, не факт, что получится что-то доказать. Чтобы отца отстранить, надо будет доказать, что для этого имеются основания.
Надо автору изложить юристу свои основания, а юрист ответит, какова вероятность того, что этих оснований достаточно.

Иначе придется долгое время контактировать с отцом ребенка.

Так ли этот отец неадекватен, кстати? Возможен ли хотя бы плохой мир?

(PS не думаю, что депутатство отца играет роль какую-то... у меня сложилось впечатление, что в Финляндии кто угодно может становиться депутатом. может, я не права, но это в сторону очень)

PPS когда нет денег на переводчика, можно либо найти подругу/друга, которые согласятся помочь, либо заплатить немного знакомым, которые помогут общаться с инстанциями по-английски.

0

0